首页 > 政务公开 > 国土信息 > 部门工作

清徐县自然资源局开展“4.22世界地球日”宣传周活动

时间:2019-04-24      来源: 139636      字号:[ ]

4月22日是“世界地球日”,今年地球日活动主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”为进一步提高公众珍惜自然资源、节约利用资源意识,清徐县自然资源局高度重视,成立宣传活动领导组,制定了《清徐县自然资源局开展50个世界地球日主题宣传活动周实施方案》,在为期一周的时间内,采取多种形式广泛开展地球日主题宣传活动。

一是开展主题阵地宣传活动。 4月22,局相关业务科室工作人员在局机关办公楼门前悬挂横幅标语,搭建主题宣传咨询台咨询群众发放宣传资料、解答群众咨询。

二是开展微信宣传活动。活动周期间组织全体职工,通过微信、微信群向亲属、朋友推送地球日宣传文字内容和视频。

三是通过播放音频进行宣传。在宣传时摆放音响,滚动播放《土地管理法》、《矿产资源法》、《地质灾害防治条例》音频。

四是开赴基层进行宣传。在活动周期间,各国土所和监察大队组织执法人员,充分发挥基层一线工作者贴近群众、了解群众、深入群众的优势,到本辖区社区、居委会开展宣传服务活动。

通过积极开展丰富多彩的宣传活动,使广大人民群众提高了建设资源节约型和环境友好型社会,推进资源合理开发,集约节约利用的意识。让我们在日常生活工作中深刻体会到人与自然和谐相处,才能拥有美好明天,低碳生活,保护资源环境,就是保护我们自己。

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】